米やの手づくりおにぎり

2013年06月10日

みなさんはおにぎりはお好きですか?
俳優の渡辺謙さんは、撮影現場にお手製のおにぎりを持参して、スタッフや俳優仲間と食べるそうです。

私も最近、おにぎりにはまっています。
名古屋市内でチェーン展開している、「米屋の手づくりおにぎり多司」というお店がありまして、下の写真がそこのおにぎりです。
ボリューム満点のおにぎり、オーソドックスな具材のものですと、一個あたり105円とお値打ちです。

個人的には高菜とツナマヨは、外せません。
お近くに米屋の手づくりおにぎりがある方は一度、お試しあれ。



コンビニおにぎりとサイズを比べるとこんな感じです。厚みは1.5倍ほどあります。


ページの上部へ